Ошибка формата потока и команды конфигурации

Публикация № 1076063

Администрирование - Администрирование данных 1С - Тестирование и исправление

Ошибка формата потока общие команды

8
Один из вариантов устранения данной ошибки.

Доброго времени суток, коллеги. Вот и меня настигла "Ошибка формата потока" при доработке одной из конфигурации УТ (релиз. 11.3.2.218), платформа 8.3.9.1818. 

Началось все с того, что после внесенных изменений в конфигурацию и обновления конфигурации базы данных (не динамическое) у части пользователей полностью пропали все разделы и команды в интерфейсе (интерфейс Такси). 

Полез разбираться и БАМ!! "Ошибка формата потока".

Стандартные действия описанные здесь и еще в пару местах не помогли. Было понимание, что связано это как-то с интерфейсом конфигурации, но как? Кэши сервера и пользователей были очищены не по одному разу, базы выгружены перевыгружены, конфигурации тоже. 

Я уже забил на это, ибо времени и так ушло очень много. Восстановили работоспособность базы (не буду на этом подробно останавливаться), но противное окно так и продолжало появляться.

И вот на другом проекте совершенно неожиданно, конфигуратор радостно мне выдал знакомую ошибку. А "словил" я её в момент добавления общей команды, причем на самописной конфигурации. Добавил общую команду, сохранил конфигурацию все норм, но после указания "Типа параметра команды" выскочило то самое окно. Вот теперь стало более менее понятно откуда ноги растут. 

Соответственно после этого сделал следующее, открыл конфигуратор УТ тестовой базы с ошибкой, но предварительно сохранив конфигурацию в файл. Выгрузил cf и снес в базе все общие команды и УРА! Ошибка ушла. (Как вариант, если не поможет, посносить потом все команды у объектов). Правда еще оставались опасения, что ошибка сидит в файле выгруженной конфигурации, но после  обычного сравнения и объединения всё восстановилось. 

 

P.S. Не претендую на истину в последней инстанции, может плохо искал, но такого способа исправления нигде не нашел. Так что данный материал будет полезен как дополнение к предыдущим статьям и позволит сэкономить немножко времени. 

Ошибка выскакивала и просто когда делаешь сравнение и объединение конфигураций и когда полностью загружаешь конфигурацию, правда в этом случае конфигуратор не падал. А вот при попытке посмотреть свойства общей команды конфигуратор ложился намертво. 

Понятно что к этой ошибке приводит какая-то конкретная общая команда, но в УТ их столько, что поиск такой команды займет целый рабочий день.

P.S.S. Правда дальнейшее копание показало, что лучше взять файл конфигурации до появления данной ошибки. И есть риск того, что некоторые общие команды станут недоступны в интферфейсах пользователей, так что сначала лучше потренироваться "на кошках". 

8

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. VmvLer 11.06.19 12:57 Сейчас в теме
спасибо, но можно было без личных прелюдий... а сразу к сути

после этого сделал следующее, открыл конфигуратор УТ тестовой базы с ошибкой, но предварительно сохранив конфигурацию в файл. Выгрузил cf и снес в базе все общие команды и УРА! Ошибка ушла. (Как вариант, если не поможет, посносить потом все команды у объектов). Правда еще оставались опасения, что ошибка сидит в файле выгруженной конфигурации, но после обычного сравнения и объединения всё восстановилось.

Метод топора?
3. l_men 10 11.06.19 16:25 Сейчас в теме
Метод топора?

(1) Конфигуратор валится как только свойства команды вызываешь. Сначала хотел вычислить "зверя" путем удаления одной команды и вызовом окна свойств другой команды. Ведь загрузка полностью типового релиза, а так же загрузка последнего релиза тоже не спасла. Там выше написано, что команд в УТ уйма и поиск бы занял достаточно продолжительное время.

а сразу к сути ...

Цель в том, что бы в дальнейшем при разработке было понятно, какие действия могут привести к падению конфигурации.
А именно, что добавление общей команды не рушит конфигурацию, а вот заполнение поля " "Типа параметра команды" вполне себе может привести к этим последствием.
2. dandykry 3 11.06.19 13:00 Сейчас в теме
Хм.....
3 недели назад, в последний рабочий день перед отпуском, перед тем, как выложить все 2х недельные наработки в хранилище, я добавил 1 общую команду. Это был последний штрих, чтобы со спокойной душой отправиться купать свое грешное тело в бренных водах зарубежья.

Жму "Обновить конфигурацию базы данных", чтобы со спокойной душой разом все выложить в хранилище и отпустить объекты......"Ошибка формата потока".....повторный запуск конфигуратора......"Ошибка формата потока". Запуск Предприятия......"Ошибка формата потока".

Это же всё же, всё, шо нажито непосильным трудом, — всё погибло! Магнитофон импортный, пиджак замшевый… подсистема лимитирования....рабочее место под мобильный клиент....два магнитофона....два пиджака....

Все известные танцы с бубном ничем не помогли.
В ход пошли те методы, до которых в рядовых случаях дело не доходит:
Не спасили......
https://infostart.ru/public/568518/ - нет ничего похожего
Технологический журнал ..... 0 полезной информации...
В критических ситуациях мозг способен выдавать хорошие идеи.

В скуле запросом к таблице config выбрал последние 20 записей и отсортировал по дате модификации

Вышло что-то такое
http://prntscr.com/o0d4d1

Очень похожее на это:
https://infostart.ru/public/138797/

но и это не спасло.....

Тогда я обратив внимание на запись "versions". "Странно, вроде обычно "version"" - подумал я.

select * from Config WHERE FileName = 'versions' - 1 единственная запись

Delete From Config
WHERE FileName = 'versions'

Всё конфигуратор воскрес

P.S Я думал, что счастливчик и "поймал" это по закону подлости. Видимо с общими командами есть некая особенность
cartograph; fancy; PowerBoy; +3 Ответить
4. l_men 10 11.06.19 16:32 Сейчас в теме
Видимо с общими командами есть некая особенность
- да если команда принадлежит к группе команд с категорией "Панель действий" (но это не точно) и ей указать: "Тип параметра команды" - всё, "прощай" конфигурация))) По крайней мере на релизе платформы 8.3.9, на более старших релизах не проверял, может поправили уже.
Оставьте свое сообщение